Каркас Дом-Технониколь

Каркасная технология Дом-Технониколь позволяет построить недорогую и энергоэффективную баню в минимальные сроки. Для строительства используются инновационные строительные материалы и специальные технологии, разработанные известными проектными институтами России и мира. Построенная баня будет иметь максимальный срок эксплуатации, на ее отопление потребуется минимум энергоносителей, а внутри будет поддерживаться комфортный для человека уровень влажности.

Особенности каркасной бани Дом-Технониколь

Баня по каркасной технологии Дом-Технониколь – это постройка класса А++, которая отличается от аналогов такими особенностями:

  • Надежные технологии. Постройка ведется в строгом соответствии с технологией строительства каркасного дома, которые были разработаны и опробованы в скандинавских странах и Канады. Применение проверенных технологий гарантирует качество постройки и долгий срок ее службы в суровых климатических условиях.
  • Метод Platform. Это наиболее эффективный способ возведения деревянных построек, согласно которому сборка каркаса занимает до 2 недель, а теплоизоляцию стен можно производить сразу после обустройства кровли. Теплоизоляционные материалы устанавливаются так, чтобы исключить швы между панелями, которые становятся «мостиками холода». Затраты на постройку не привязаны к расходам на логистику.  
  • Качественные материалы. Для утепления и гидроизоляции используются материалы корпорации ТехноНИКОЛЬ, которые были специально разработаны для строительства этих каркасных домов. Предприятие предлагает сбалансированный комплект для комплектации бани, в котором все материалы идеально сочетаются друг с другом.
  • Энергоэффективность. Независимо от типа используемой вентиляции и системы обогрева на поддержание комфортного микроклимата в бане по технологии Дом-Технониколь необходимо в 2 раза меньше энергоносителей. При установке вентиляционной системы с рекуперацией тепла затраты снижаются еще на 20%.

Используемые технологии

Основным достоинством рассматриваемой технологии являются не только качественные материалы от ТехноНИКОЛЬ, но и применяемые при строительстве технологии. В их числе:

  1. УШП. Утепленная шведская плита – это плитный фундамент, который изготавливается из бетона и имеет утепление по всему внешнему контуру. Внутрь уже при строительстве укладываются трубы для водяного подогрева полов, что делает пол одним большим радиатором отопления. Нагретый воздух равномерно распределяется по всему помещению, не оставляя холодных мест, где может появиться плесень. Кроме того, ЖБИ-фундамент играет роль аккумулятора тепла.
  2. Свайно-винтовой фундамент. Этот вид основания дает возможность построить баню на любом виде грунта, в том числе возле болотистого берега реки или озера. Для повышения энергоэффективности используется утепление цокольного перекрытия толщиной 300 мм. Этот фундамент применяется вместо УШП, если необходимо построить баню с высоким цоколем.
  3. Каркасные стены. Толщина теплоизоляционного слоя ограждающих конструкций составляет 250 мм. Во избежание промерзания через дерево применяется перекрестное утепление. Для удаления влаги и предотвращения намокания вентиляционный зазор делается с помощью мембраны Tyvek Housewrap. Внутренняя обшивка делается из ГКЛ, который крепится на независимом каркасе во избежание коробления из-за усадки стен. В нише между ГКЛ и каркасной стеной прокладываются инженерные коммуникации.
  4. Кровля. Утепление производится с помощью теплоизоляционного материала толщиной 300 мм. Используется высокопрочный материал Carbon с защитой мембраной Tyvek Housewrap.
Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно
Получите бесплатный каталог«Лучшие проекты бань 2020»Вам доступен бонус