Что такое брус профилированный клееный?

Несмотря на современный строительный рынок, который предлагает целые ряды строительных материалов, дерево было и остается одним из популярных материалов для возведения дома и бани. Ведь дерево это не только экологически чистый материал, но и уникальная возможность сделать свой дом неповторимым и уникальным. К тому же дерево всегда ассоциировалось с достатком и роскошью. Если раньше, для строительства домов использовали оцилиндрованные бревна, то сегодня, строительные компании все больше отдают предпочтение брусу. Прежде всего, брус делиться на две категории – клееный и профилированный брус. Нельзя сказать однозначно какой из них лучше, каждый из материалов имеет свои преимущества.

Профилированный клееный брус.

 Что такое брус профилированный клееныйУ некоторых термин «Профилированный» вызывает ошибочное мнение, как о низкокачественном и не экологическом материале, в силу того, что для его производства, применяется клей. Но это далеко не так, давайте рассмотрим, что, же понимается под понятием «клееный брус» и в чем его преимущества.
Профилированный брус – это строительный материал, который относится к категории натуральный. Для его производства, используется сосна или ель, а также кедр и лиственница. Используя специальную технологию, брусья склеиваются, клеем, который не оказывает негативного влияния на здоровье человека.



Преимущества профилированного клееного бруса:

  • Дома и бани из профилированного бруса легко и быстро собираются. Изготавливается брус при помощи современного высокоточного оборудования.
  • Минимальные показатели относительно усадки и усушки, а значит можно быть уверенным, что дом не покосит.
  • Высокая огнестойкость. При возникновении пожара, клееные балки, будут дольше сопротивляться воздействию огня, нежели простой профиль.
  • Минимальная усадка после возведения здания – всего 1-2 процента.
  • В результате, готовый брус уже имеет необходимые, для быстрого строительства посадочные чаши, шипы, утеплительные пазы.
  • Поверхность бруса тщательно обрабатывается, после обработки ее можно приравнять к классу вагонки.

После того как дом будет возведен, нет необходимости его конопатить, так как специальная технология позволяет не только легко собрать постройку, но и обеспечить высокую плотность стен. То есть даже в самые страшные ветра, в доме будет тепло и комфортно.
·        Усложненный профиль бруса.
В последнее время при строительстве домов и бань, стали использовать брус усложненного профиля. Отличия такого бруса заключаются в взаимосопрягаемом профиле, он может быть двух типов;

  • шпунтовый;
  • Д-образный.

Данная технология обеспечивает собранному дому высокую прочность соединения.

Преимущества дома из клееного бруса.

Что такое брус профилированный клееный

Дома, возведенные с использованием клееного бруса, имеют ряд преимуществ перед традиционными материалами:

  • превосходный внешний вид;
  • такие дома отличаются высокими показателями по теплосбережению;
  • имеют большой срок эксплуатации;
  • после окончания строительства не нуждаются в дополнительной отделке;
  • не нужно конопатить стены;
  • открывает широкие возможности при работе с различными геометрическими формами;
  • минимальная нагрузка на фундамент;
  • строительство в минимальные сроки. При наличии готово фундамента, на  строительство готового дома нужно в среднем 3 - 4 недели. Вести строительные работы можно в любую пору года.

Стена из клееного профилированного бруса выглядит монолитной. После окончания строительных работ, нет необходимости в штукатурке и т.п.

Похожие материалы: Что такое брус профилированный камерной сушки? В чем преимущества такого бруса?

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс.Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Политика конфиденциальности
Хорошо