Канадская рубка
Речь идет о технологии возведения сруба. Во многом ее можно считать уникальной. Относительно русского аналога имеются визуальные отличия, в том числе по эксплуатации. Имеются нюансы, которые необходимо учитывать в выборе. Технология во многом схожа с норвежской рубкой.
Что необходимо знать?
Чашу выполняют в виде трапеции, она не имеет зазоров. Создается сверхточный и надежный стык. Дом из канадской рубки выделяется затесом, расположенным в месте перерубов. Защита постройки от промерзания обеспечивается характерным слоем «заболонь», который сохраняется при кладке бруса ручным способом. Благодаря пористости материала гарантируется необходимый воздухообмен и образовывается оптимальный внутренний микроклимат. Создание канадского сруба можно поделить на несколько этапов:
• Выполняется сборка на производстве, учитываются зазоры и внешний вид;
• В течение двух лет происходит осадка и усушка древесины, с уменьшением диаметра бревна до 10мм;
• Выполняется проект (дизайн) строения (необходимо 3-5 месяцев);
• Осуществляются операции по базированию постройки на месте у заказчика (предварительно заливается фундамент); • Производятся монтажные работы канадского сруба (с привлечением крана);
• Возводится кровля, проверяются столярные элементы;
• Начинаются отделочные работы.
Монтаж объекта является важным, ответственным этапом, во время которого любая неточность способна привести к плачевным последствиям.