Профилированный брус

Потребительский спрос на бани-комплексы постоянно увеличивается. Для них характерна повышенная комфортность, наличие гостевых комнат и комнат отдыха, бассейнов и бильярдных, мансард и так далее. Соответственно возрастает популярность качественного строительного материала. Именно поэтому одним из направлений деятельности нашего предприятия стало производство профилированного бруса. Он отличается высокой точностью по габаритам и геометрическим формам, а также плотностью прилегания.

Какой материал лучше: с естественной влажностью или высушенный?

Заготовка, отобранная под производство профилированного бруса, либо подвергаются принудительной сушке в камерах, либо обрабатываются при естественной влажности – до 27%. В последнем случае качество обработки, фрезерование шипов и встречных пазов получается не хуже, если сравнивать результаты с высушенным брусом. Однако нужно понимать, что применение таких стройматериалов при возведении стен бани чревато не совсем приятными последствиями. В первую очередь, строения подвержены усадке, также возможна деформация бруса и его растрескивание в процессе высыхания возведенных стен. Чтобы снизить подобные последствия угловые ряды и периметр в таких конструкциях требуется дополнительно связывать между собой нагелями из дерева. Главным недостатком постройки бани из профилированного бруса естественной влажности становится то, что после возведения коробки необходимо тратить время на ожидание высыхания стен и усадки. Данный процесс способен продлиться целый год. Немного изменит ситуацию и метод штабельной естественной сушки под навесами. Хотя, справедливости ради следует отметить, что такой подход позволяет сократить количество бракованного бруса. Вот почему намного больше ценится профилированный брус, который в процессе изготовления прошел принудительную сушку в специальной камере. Стены из такого стройматериала не дадут усадку, брус не покоробится и не растрескается. То есть, построенное здание надолго сохранит эстетичный вид без дополнительных отделок. Производство профилированного бруса камерной сушки занимает несколько этапов. До фрезерования отобранные заготовки подвергаются предварительной подготовке:

●проводится отбор самого качественного леса – максимально ровные, неповрежденные и пораженные вредителями деревьев; ●затем производится калибровка отобранного материала;

●потом каждая заготовка подвергается компрессионным пропилам, предотвращающим растрескивание и коробление древесины во время принудительной сушки в камере;

●заготовки просушиваются в камерах до падения влажности на уровень 12-18%. По завершению сушки проводится дополнительная сортировка по указанным выше характеристикам. Далее черновой брус оказывается на фрезеровальном станке и проходит всю технологическую обработку по параметрам стандарта. Наша компания занимается производством профилированного бруса из так называемого северного леса: кедра, лиственницы, ели и сосны. Есть два вида бруса по профилю:

●«гребенка» – не требует затрат на межвенцовый утеплитель, однако при влажной погоде забчики могут набухнуть и брус будет плохо собираться;

●«финский» брус — с межвенцовым утеплителем, благодаря которому вышеуказанных проблем с ним не возникает – мы рекомендуем выбирать именно его. Высокое качество нашего бруса обеспечивается мощной производственной технической базой, а также благодаря бесперебойному наличию на складе качественных лесоматериалов.

Профилированный стеновой строительный материал предоставляет возможность построить баню с оригинальным дизайном, мансардные и 2-этажные, настоящие банные комплексы с набором различных помещений для отдыха, игры в бильярд и так далее. Важный момент: таким архитектурным сооружениям не требуется дополнительная отделка внешних стен.

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно
Получите бесплатный каталог«Лучшие проекты бань 2020»Вам доступен бонус