Когда можно париться в бане?

Парная в банеРусская баня сочетает в себе не слишком высокую температуру и повышенный уровень влажности, что позволяет прогреть кожные покровы, мышцы и суставы, очистить организм и избавиться от многих заболеваний.

Когда можно париться в бане?

Когда именно посещать парную – дело каждого. Одни утверждают, что самое лучшее время для этой процедуры – утро, другие оставляют приятный отдых на вечер. Считается, что баня благотворно влияет на сон, поэтому если вы хотите избавиться от бессонницы, парилка поможет вам в этом!
 
С какого возраста допускается посещать баню? Доказано, что при отсутствии противопоказаний эти гигиенические процедуры можно проводить практически в любом возрасте. Поскольку все функции организма у ребенка формируются примерно в 3-4 года, примерно с этого возраста его можно приобщать к культуре парной. Единственное ограничение – ребенок должен находиться там всего несколько минут. Кроме того, в детском возрасте следует находиться только на нижних полках, в противном случае возможен перегрев неподготовленного организма.
 
Баню полезно посещать в пожилом возрасте, ведь с помощью такого нехитрого способа вы можете избавиться от болезненных ощущений и скованности в суставах (этим часто страдают люди в возрасте).
 
Как долго можно проводить время в парилке? Если вы хотите добиться оздоровительного эффекта, минимальное время, которое стоит потратить на все процедуры, составляет два часа. При этом не следует путать банные оздоровительные процедуры и обычные посиделки с друзьями: не стоит ходить в баню на полный желудок и тем более после употребления спиртных напитков.

Когда ходить в баню не рекомендуется

когда ходить в баню не рекомендуется

Ниже приведены основные заболевания, при которых от парной лучше воздержаться: 

  • Сердечная недостаточность и другие тяжелые патологии сердца и сосудов.
  • Опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные).
  • Эпилептические припадки.
  • Заболевания дыхательной системы в их острой стадии (например, пневмония). 

Кроме того, не стоит посещать баню беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания. Все остальные могут смело ходить в парилку, ведь грамотные банные процедуры благотворно влияют на иммунную систему и общее самочувствие, позволяют избавиться от заболеваний опорно-двигательной системы, улучшить состояние организма после длительных физических нагрузок.


 

Похожие материалы: Полки в банеОтделка парной. Описание технологии.

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно