Натуральная черепица

Популярность натуральной черепицы обусловлена ее устойчивостью к внешним воздействиям, долговечностью, огнестойкостью и экологичностью. Такая кровля также имеет красивый и достойный вид. Все эти характеристики относятся к одному кровельному материалу. Поэтому именно натуральной черепице на протяжении нескольких столетий отдают предпочтение европейцы при выборе типа покрытия для крыш своих домов.

Кровельный материал на 50 лет!

К натуральной черепице, прежде всего, относятся керамические изделия. Хотя в один ряд с ней можно ставить и современную цементно-песчаную аналогию. Классический вариант отличается тем, что его главный компонент – жирная и пластичная глина.

Для изготовления черепицы разработан процесс в 4 этапа:

●глине придается требуемая форма;

●полученное изделие подвергается сушке;

●на материал наносится защитное покрытие;

●готовая черепица обжигается в печи при 1000-градусном температурном режиме.

На финише материал становится прочным, качественным, надежным, шумопоглащающим, стойким к воздействию внешних факторов и неблагоприятных условий окружающей среды.

Керамическую черепицу ценят за то, что она практически не стареет. Кровля из нее способна прослужить не менее полусотни лет, при этом сохранив свой первозданный внешний вид и функциональные качества. Большинство производителей предоставляют покупателям фирменные гарантии сроком от 30 до 35 лет.

Достоинства и особенности натуральной черепицы.

Этот кровельный материал также обладает еще рядом уникальных физических свойств:

●выдерживает большие нагрузки – огромные насты снега, что не сможет его деформировать;

●благодаря большому весу и маленьким размерам материала такая крыша успешно выдерживает даже сильный ураганный ветер;

●кровля «дышит», что положительно сказывается на создании в доме благоприятного микроклимата;

●у черепицы низкая теплопроводность, что замедляет нагревание и остывание, поэтому внутри дома обеспечивается постоянная циркуляция теплого воздуха;

●отлично предохраняет конструкцию стропил от сырости, так как не дает даже капле воды проникнуть под крышу.

К ярко выраженным особенностям рассматриваемого кровельного материала следует отнести, прежде всего, большую массу. Вес натуральной черепицы тяжелее битумного покрытия приблизительно в 5-6 раз, а металлочерепицы – в 10 раз! Этот фактор нужно особо учитывать, ведь для монтажа такой крыши стандартные стропила не подойдут – потребуются усиленного типа.

В целом кровлю из керамической черепицы могут позволить иметь себе все желающие. В том числе и за счет того, что устанавливать их разрешается как на крышах с уклоном на 10, так и на 90 градусов.

Кровля, которая не терпит дилетантов.

Керамическую черепицу легко выбрать под любой конкретный проект крыши дома по цветовой палитре и фактуре. Но чтобы материал преждевременно не потерял внешнюю красоту и свои функциональные качества необходимо правильно провести его монтаж.

Это довольно трудоемкая и сложная работа – с ней не справится обычный строитель. Нужно знать множество нюансов, без соблюдения которых вложенные деньги на покупку керамической черепицы могут улететь на ветер. Поэтому лучше всего поручить выполнение данной задачи профессиональному кровельщику.

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно
Сэкономьте на бане«Получите расчет бани со скидкой!»