Подготовка земельного участка под строительство

Земельный участок под строительство Приобретение земельного участка под будущее строительство – это не самое главное дело, сложнее подготовить его по всем строительным и ландшафтным нормам и правилам. Хорошо когда участок ровный и без зарослей травы, кустарника и молодых деревьев. В этом случае потребуется:

  • провести исследования на близость грунтовых вод, особенно в весеннее время,
  • состав грунта и его плотность,
  • определить предельную точку промерзания грунта.

В случае если участок требует дополнительную очистку от насаждений и планировку стоит определиться с местом будущего расположения бани, обозначить его хотя бы колышками по углам и разобраться какие деревья и кусты можно оставить под будущий ландшафтный дизайн, но чтобы они не мешали предстоящим строительным процессам.
На неровном участке стоит сразу провести нивелировку и определиться с самыми высокими и самыми низкими точками участка, чтобы выяснить свойства грунта под устройство будущей дренажной системы. При необходимости участок выравнивается, и снятый слой грунта разравнивается с тем, чтобы не было низких мест, в которых в будущем будет скапливаться вода. Тем более такую планировку необходимо провести вокруг фундамента, так как фундаменту и всей постройке будет грозить подтопление в весенне - летний период и сырость в бане или подвале бани.
В зависимости от состава грунта, глубины залегания вод и нижней точки промерзания, необходимо четко определиться с типом фундамента, массой стен и крыши, иначе баня может не сохранять устойчивость на слабых грунтах или наоборот затраты на устройство фундамента будут излишними. Самым верным подходом к подготовке участка под строительство, будет консультация со специалистом, который подскажет комплекс мероприятий для грамотной подготовки участка.

Похожие материалы: Строительство фундаментов под деревянные дома и бани любой сложностиПример проектаЗачем нужен качественный строительный проект перед началом строительства бани?Этапы строительства бани.С чего начать строительство бани?

 
Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно